Корзина
853 отзыва

Скарбничка рукодільниці

Натуральный камень к1123 (3). ХРУСТАЛЬ ГОРНЫЙ

  Натуральный камень к1123 (3). ХРУСТАЛЬ ГОРНЫЙ
Под заказКод: Spark Beads-к1123 (3)

64 грн.

Купить
  • +380 показать номер +380 (95) 079-14-03
  • +380 (44) 425-74-92
  • +380 (98) 607-03-17
  • +380 (63) 590-96-06
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (95) 079-14-03
      +380 (44) 425-74-92
      +380 (98) 607-03-17
      +380 (63) 590-96-06
    • Адрес:
      ул. Оболонская, 4, Киев, Украина

Хрусталь горный, вес 19 г

История камня горный хрусталь

Горный хрусталь – это разновидность кристаллического кварца. Кварц бывает самых разных цветов и оттенков. Многие его разновидности имеют свои собственные имена в зависимости от окраски: аметист — фиолетовый; цитрин — желтый; раухтопаз – серо-коричневый; празем — зеленый; горный хрусталь — бесцветный прозрачный. Кварц довольно распространенный минерал, в основе которого содержится кремний. Ученые утверждают, что именно с этим минералом связано развитие жизни на земле.

Горный хрусталь – бесцветный или беловатый прозрачный кристалл, обладает очищающим, проясняющим действием. Он хорош для защитных и целительных ритуалов. Древнегреческий естествоиспытатель Феофраст, разрабатывая классификацию камней и растений, дал название горному хрусталю, которое в переводе означает «окаменевший лед».

Физические свойства

Как двуокись кремния этот бесцветный минерал имеет высокую прозрачность с различными оттенками, наличие которых зависит от примесей дополнительных химических элементов. Имея среднюю плотность, камень весьма устойчив к химическим и механическим воздействиям.

Его образование происходит в результате повышенной магматической деятельности в присутствии активной гидротермальной составляющей. Это позволяет образовываться кристаллам горного хрусталя больших размеров, доходящих до нескольких метров.

Прозрачный горный хрусталь встречается в следующих видах: друзы, шестигранный одиночные кристаллы, замкнутая каменная полость, спиралеобразное нарастание, жеоды.

В пирамиде необработанного кристалла горного хрусталя грани не равны, а чередуются от меньшей к большей, что четко просматривается на картинке. Они имеют поперечную штриховку, неравномерно расположенные бороздки. Камень пропускает ультрафиолетовые лучи, и, опираясь на это его свойство, можно проводить фокусировку солнечных лучей.

Основные и наиболее распространенные разновидности горного хрусталя по цветовым оттенкам бывают следующие: дымчатый хрусталь, желтый хрусталь, розовый кварц, черные кристаллы – мерион.

Основными местами, где добывают горный хрусталь, являются Шри-Ланка, Бразилия, Россия, Карпаты, Швейцария, Венгрия, Китай, Мадагаскар.

Магические свойства

Этому минералу покровительствует Меркурий, его любят исследователи физических явлений, то есть ученые, и исследователи метафизических процессов, то есть маги. Если он прозрачный, то его качества будут хороши для получения весомого эффекта от защитных и целительных ритуалов. Камень, подвешенный на нить в виде маятника, применяют для гипноза.

Горный хрусталь «высасывает» болезнь из организма, если потереть им больное место. После такой целительной процедуры кристалл следует очистить, а затем вновь активировать талисман.

При отсутствии возможности искупать горный хрусталь в море можно оставить его в саду: его очистят ветер, дождь и солнце. Если и это представляется затруднительным, закопайте кристалл в морскую соль и оставьте его там на пару дней. Периодически берите горный хрусталь в руки, и когда ощутите, что он чистый, можете использовать его снова.

Хрусталь и знаки зодиака

Основными астрологическими знаками, кому подходит этот камень, являются Водолей, Скорпион, Рак и Рыбы. Женщинам этих знаков рекомендуется носить бусы из горного хрусталя, а мужчинам иметь четки. Тельцам подойдут зеленоватые его разновидности, а Овнам камни лучше выбирать в виде вставки в золотые украшения.

В целом ювелирные изделия из этого кристалла могут носить практически все знаки зодиака, кроме Козерогов и Стрельцов. Женщинам предпочтительно выбирать колье, серьги из золота или бижутерии с горным хрусталем, а также разнообразные по цвету браслеты. Для мужчин хорошо подходит кольцо из серебра с этим камнем.

 

Характеристики
Производитель   Spark Beads
Информация для заказа
  • Цена: 64 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!